Россия в своих гражданах не нуждается!

Россия в своих гражданах не нуждается!

Мое письмо в блог президента Российской Федерации.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Последняя перепись населения в России прошла под девизом «России важен каждый!». Однако в свете последних обстоятельств, с которыми мне пришлось столкнуться при оформлении гражданства РФ для моей новорожденной дочери, смысл этих слов теряется, скажу больше, этот девиз можно перефразировать в слова с абсолютно противоположным значением «Россия в своих гражданах не нуждается!».

В сентябре 2010 года у меня родилась вторая дочь (место рождения Россия, конкретнее город Саратов). Я естественно захотел оформить ей гражданство РФ. И тут начался полный абсурд: с меня начали требовать подтверждение моего гражданства РФ! Спрашивается зачем? Разве паспорт гражданина РФ не является тому свидетельством. А без подтверждения не оформляют гражданство моей дочери.

В Россию из одной из стран бывшего Советского Союза я вместе с родителями переехал в 1993 году, принял гражданство РФ. В России я вырос, отучился, получил образование, работаю, плачу налоги по ставкам резидента, в 14 лет получил паспорт гражданина РФ. И после этого я должен подтверждать свое гражданство? Жена моя родилась и все время жила и живет в России, ни куда не выезжала.

Почему же у нас в России такие трудности при оформлении гражданства ребенку, родившемуся в России, имеющего обоих родителей, являющихся гражданами РФ? Складывается такое впечатление, что России граждане не НУЖНЫ! Если в США достаточно только родится на территории страны, чтобы стать ее гражданином, то в России нужно сначала доказать, что ты не ВЕРБЛЮД. Выходит, что в США цепляются за своих граждан, дорожат ими, а в России, численность населения которой с каждой переписью уменьшается, придумывают нелепые препятствия для его оформления.

Это что же получается? Если у меня родится еще пять детей, с меня каждый раз при оформлении гражданства детям будут требовать подтверждения моего? В таком случае получается, чтобы не создавать проблем детям, моей жене проще стать матерью одиночкой?

Согласитесь со мной, разве это не абсурд?

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, надо что-то с этим делать! Пересмотреть порядок получения гражданства, в случаях, когда принадлежность человека к РФ очевидно. А то слова »Россия в своих гражданах не нуждается!» может стать девизом в демографической политике нашего государства!

Прошло два месяца, ответа не последовало ...

19:33
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...