Один из многих - вдумчивый, серьёзный, рассудительный...

Один из многих - вдумчивый, серьёзный, рассудительный...

В череде сотен профессий есть несколько, предназначенных для настоящих мужчин, сильных духовно и физически. Служба в органах внутренних дел как раз из их числа, особенно в уголовном розыске. Здесь характеры закаляются как сталь.

Если чем и богаты сотрудники уголовного розыска, то работой. Заботы не дают покоя ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в праздники. Долгий и изнурительный опрос всех, кто что-то когда-то мог увидеть, множество бумаг, которые нужно просмотреть, хотя рабочий день уже давно закончился.
4 — Задача уголовного розыска — оказание помощи следователю, розыск по горячим следам и установление преступника. Первым делом за нами осмотр места происшествия, обход, опрос свидетелей. Это занимает, конечно, определенное время, но обязательно дает результат. Кто-нибудь что-нибудь обязательно видел. Устанавливается круг общения потерпевшего и начинается работа. Дальше — дело техники. При раскрытии любого преступления нужно идти разговаривать с людьми, — в нескольких словах охарактеризовал свою службу оперуполномоченный ОП в составе МО
МВД России «Калининский» О.С. Свинцов.
Когда Олег Сергеевич пришел работать, полиция называлась еще милицией. И это было довольно давно, поэтому сейчас уже вспомнить не может, что послужило причиной такого выбора. Как ни пафосно звучит, но молодой человек решил помогать людям. Как и многие в то время, пошел работать в милицию после службы в армии.
Вдумчивый, серьезный, рассудительный — вот, пожалуй, те качества, которые характеризуют и самого О.С. Свинцова. Признается, что любит свою работу. По его словам, главное — видеть результат. Поинтересовалась, каждый ли сможет задержаться в такой сложной и тяжелой профессии, и получила ответ.
— Человек должен понимать, куда он идет, что он будет делать. Это должно быть обдуманное и взвешенное решение. Не для себя, не для славы, а прежде всего для того, чтобы стать настоящей защитой и опорой для своей семьи, для окружающих, а все остальное придет со временем, — уверен оперуполномоченный.
Марина КОЛОМОЕЦ.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:26
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Многие Лысогорцы сожалеют о закрытии филиала Сбербанка на улице Пионерской
Сбербанк России — российский коммерческий банк, который