Депутаты приступили к работе

Депутаты приступили к работе

На основании Закона Саратовской области от 29 октября 2014 года № 131-ЗСО «О порядке формирования и сроке полномочий представительных органов муниципальных районов в Саратовской области» представительный орган нового созыва сформирован из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава.
Количество депутатов Собрания Лысогорского муниципального района увеличилось по сравнению с предыдущим созывом и составляет 20 человек. Депутатский корпус в составе: В.А. Кузенкова, В.Е. Одинокова, Н.В. Семкина, И.В. Репьевой, Е.Н. Ерохиной, В.А. Иванова, Н.П. Воробьева, А.С. Кудряшова, Н.В. Лебедева, М.В. Новиковой, Н.И. Сирик, А.Г. Каримова, К.А. Тулипкалиевой, В.В. Бушуева, Н.В. Богдановой, Е.В. Сигайло, СЮ. Чилькина, Г.В. Матвеевой, С.Д. Маслова и М.Н. Тулипкалиева ближайшие два года будут осуществлять свои полномочия и принимать решения в коллегиальном порядке.

Председатель избирательной комиссии Лысогорского района Е.И. Никулина поздравила новый состав депутатов с избранием, сказав, что, согласно Уставу Лысогорского муниципального района, необходимо избрать председательствующего, которым по Уставу должен быть старейший депутат, а это В.Е. Одиноков. Взяв бразды правления в свои руки, Владимир Евгеньевич так же начал со слов поздравления в адрес депутатов, отметив, что им всем вместе придется решать задачи районного уровня, и здесь неуместно тянуть одеяло на себя. Открывая первое заседание, он озвучил повестку дня, состоящую из 18 вопросов. В числе первых народные избранники рассмотрели вопрос «О признании полномочий депутатов районного Собрания» и ряд организационных вопросов, среди которых избрание председателя и секретаря Собрания. На должность председателя решением Президиума Регионального политического совета Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», которое озвучила Л.А. Куторова, секретарь местного отделения Партии, была согласована кандидатура В.А. Кузенкова, которую поддержали большинство присутствующих депутатов. Секретарем единогласно избран В.Е. Одинокое. Впоследствии были сформированы пять постоянных депутатских комиссий района и избраны их председатели. Первое заседание показало, что, несмотря на разногласия идейного характера, депутаты готовы к обсуждению, сотрудничеству и совместному решению вопросов, касающихся жителей района. В работе Собрания принял участие прокурор Лысогорского района, советник юстиции А.В. Дементьев.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
17:46
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была
 Что грозит работодателю, уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении, так же не была выдана трудовая книжка
Бурдин Алексей 2 года назад 0
Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или ш
 Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата
Бурдин Алексей 2 года назад 0
В Лысогорском районе приостановлена работа предприятия, которое незаконно сбрасывало жидкие отходы
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Саратовской области, для сброса использовался земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров.
Бурдин Алексей 2 месяца назад 0