Праздник нестареющих людей

Праздник нестареющих людей

Золотая осень… Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни… Но каждое время года прекрасно по-своему, поэтому также неповторимы и наши возрастные жизненные «сезоны».
В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить Слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным к людям.

В пятницу, в последний день сентября, осень подарила лысогорцам ясную солнечную погоду. В этот день в районном Дворце культуры царили молодость, азарт и веселье. На праздничный концерт, посвященный Дню пожилых людей, пришли ветераны труда, люди среднего возраста и самые маленькие жители райцентра. Заместитель главы администрации района В.А. Фимушкина очень тепло и душевно поздравила всех собравшихся.
Никто из присутствующих не думал о возрасте, который обозначен в паспорте. Ведущие Елена Шушунова и Иван поздравляли зрителей с днем нестареющего человека. Шутили на эту тему много и здорово, а зрители смеялись от души, поддерживая выступающих бурными аплодисментами. Все действо, хотя и длилось почти два часа, пролетело, как одно мгновенье.
Оформление зала, вся концертная программа создавали ощущение праздника, уюта, а положительные эмоции благодаря выступающим артистам разглаживали морщины на лицах участников встречи. Работники культуры постарались на славу! Кроме привычных и традиционных выступлений, в этот раз настроение создавали профессионалы драйва в постпенсионный период, изобретатели уникальной технологии передачи информации на более современный аналог — тетушка Луша (О. Казакова) и бабушка Груша (И. Владимирова). А что творили на сцене и в зрительном зале «Клавы» из Урицкого сельского Дома культуры (Т. Беляева, Т. Лощинина, Н. Мамаева, И. лова, Г. Шумихина), не передать словами — это нужно видеть. Яркие костюмы, необычный грим и юмористический настрой притягивал внимание взрослых и детей.

Каждый, кто выходил на сцену, подготовил выступление в совершенно разных жанрах — участники исполняли народные песни («Зоренька», «Веснянка», Д. Пиявина под аккомпанемент С. Ерастова), танцевали («Русские узоры», «Зернышко», «Задоринка»), читали стихи («Ручеек»). «Чарльстон для бабушки» на аккордеоне исполнил В. Антонов, а «Финская полька» прозвучала в исполнении дуэта аккордеонисток Е.Тулочкиной и Л.Марикян. Мы услышали выступление Е. Тюсиной, В. Елагиной, Р. Ямилова, вокального ансамбля ДШИ «Ступеньки к звездам». Вернули нас и людей более старшего возраста в молодость песни комсомольской юности — «У нас, молодых» («Надежда», рук. СП. Усанов) и заключительное выступление хора ветеранов «Нам годы не помеха» (рук. Л.В. Гофман) с песней «Я люблю тебя, жизнь».
Когда мы молоды, то редко задумываемся о том, что рано или поздно состаримся. Эта мысль кажется нам очень далекой, скорее, даже непостижимой. Нам кажется, что всегда будем такими же молодыми. Но жизнь течет слишком быстро, каждый год сменяется все незаметнее. И неожиданно мы осознаем, что уже сами стали бабушками и дедушками. Но если человек здоров, бодр, полон сил, активно участвует в общественной, спортивной жизни, тогда старость для него — понятие условное. При желании даже в пожилом возрасте люди способны жить полноценно. Мы учимся у вас верить в лучшее и своими стараниями воплощать мечту в реальность. Именно эту мысль на протяжении всего праздничного мероприятия доносили до присутствующих ведущие и артисты, выходящие на сцену.
Ольга ОРИЩУК. Фото автора.




Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
16:58
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Напоминание о соблюдении правил пожарной безопасности в праздничные дни
В канун предстоящих новогодних праздников, инспектор надзорной деятельности по Лысогорскому, Татищевскому и Калининскому району...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Юные жители Лысогорского района в канун праздника получили паспорта
Не задолго до начала празднования главного мужского праздника 23 февраля четырнадцати подросткам...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Праздничный концерт в честь Дня Матери в Лысогорском районе
В канун празднования дня Матери в Лысых горах и районе прошло торжественное празднование в виде организованного...
Бурдин Алексей 1 год назад 0