Соцработники - такие люди нам просто необходимы!

Соцработники - такие люди нам просто необходимы!

Стареем мы, увы! Приходит жизни осень, и с каждым днем седеет голова…
В молодости не бережем здоровье, а со временем обретаем болезни, становимся беспомощными. Если родные есть это счастье. К одиноким и больным приходят социальные работники представители удивительной профессии, несущие людям, попавшим в беду, самую обыденную и повседневную помощь: купить лекарства, хлеб, молоко и т.д. Это, конечно, важно. Еще их работа дает одиноким и больным внимание, заботу. А что особенно ценят пожилые люди соцработники восполняют дефицит общения. Они умеют слушать и слышать нас.
В сложном бытовом положении оказалась и я. Мне 23 года не хватает до ста. Возраст удивительный: 77 это два посоха от Бога в помощь. Божья помощь необходима, но от людей она ближе.
После похорон мужа я попала в руки врачей. Больше двух месяцев меня лечили и перевозили из больницы в больницу (Калининск, Лысые Горы, Саратов, Энгельс). А в этот период мне в доме отключили газ. Как быть? Что делать?
Люди подсказали, где помощь можно получить. Верно! В ЦСЗН Лысогорского района! Там меня выслушали, помогли собрать документы, даже с транспортом помогли на комиссию в Калининск и обратно, где мне определили инвалидность.
Низкий поклон и огромная благодарность за человеческое участие в решении моих проблем, уважаемые сотрудники ЦСЗН! Это начальник отдела срочной социальной помощи Ольга Михайловна Антонова, специалисты по социальной работе Нина Федоровна Сигачева, Галина Валентиновна Шаповалова и моя главная помощница соцработник Галина Викторовна Семенова. Удивительные, отзывчивые, добропорядочные люди, давшие мне надежду! Они решили очень сложную для меня проблему, вплоть до подключения газа в мой дом.
Воистину, от горьких слез или от смеха, какие строчки ни возьми, а Человек от Человека — на расстоянии Души. Низкий поклон вам за понимание ситуации и помощь! Здоровья вам и членам ваших семей (родителям и детям) на долгие годы!
Валентина Ивановна
ПАВКИНА,
инвалид
второй группы.
с. Урицкое

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
19:00
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Документы необходимые для перерасчета платы за коммунальные услуги в период временного отсутствия по
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрено, что при временном, то есть более 5 полных календар
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Что необходимо знать условно осужденным
 Что необходимо знать условно осужденным
Бурдин Алексей 2 года назад 0
В районном Дворце культуры поздравили с праздником Лысогорских соцработников
День социального работника отметили в здании Лысогорского Дворца культуры
Редактор 10 месяцев назад 0