Хвала рукам, что пахнут хлебом

Хвала рукам, что пахнут хлебом
На мероприятии в Татищевском районе, где чествовали хлеборобов, тружеников полей — механизаторов, агрономов, фермеров, побывала и делегация Лысогорского района под руководством главы администрации С.А. Девличарова. Осень пока балует работников сельского хозяйства хорошей погодой, благоприятной Для уборки урожая, поэтому не все желающие смогли принять участие в поездке в соседний район, а те, кто все-таки нашел время, получили мощный заряд энергии и море положительных эмоций.
Ощущение праздника чувствовалось уже на центральной площади, где делегаты от всех 38 сельских районов области выстраивались в колонны — район за районом, в зависимости от итогов уборочной страды. В руках у участников областного мероприятия — шары, цветы, корзины с овощами и фруктами и, конечно, колосья хлеба. Из разных концов раздаются песни самодеятельных коллективов, звуки гармони и баяна, а вот кто-то уже пустился в пляс и зовет присоединиться соседей.

Много людей в костюмах разной национальности — жителей Саратовской области. Здесь можно было увидеть представителей казахов, русских, украинцев, а также станичников. Никого не нужно было веселить, настроение у всех на высоте, а немного волнения никому не мешало хорошо проводить время. Встречались старые друзья, появлялись новые знакомства, шел активный обмен информацией и опытом. И вот, наконец, дан старт движению. Впереди колонны — районы-передовики уборки 2016 годаДелегация Лысогорского района, в составе которой механизаторы колхоза «Красавскии» Г.В. Солдатов, А.В. Силаев и агроном-семеновод О.В. Кудряшова, механизаторы ООО «Новопокровское» Роман и Артем Мухатовы, КФХ Балина Н.В. Кауров и А.В. Лихачев, КФХ Бокаенкова В.А. Яганин и В.К. Аксиньин, работники культуры, замыкала двадцатку лучших.

Под бравурную музыку, аплодисменты зрителей, находящихся на трибунах, представители районов сделали круг почета по стадиону «Олимп» и присоединились к зрителям на трибунах. С большим вниманием и чувством гордости слушали выступление Губернатора Саратовской области В.В. Радаева, который поделился радостной новостью: «Четыре миллиона тонн зерна в закромах Родины — вклад саратовских хлеборобов!»
Валерий Васильевич вручил высокие награды и грамоты самым достойным представителям сельского труда, среди которых наш земляк — механизатор из Большой Рельни Н.В. Кауров, получивший благодарность руководителя региона. Николай Васильевич всю жизнь проработал в одном хозяйстве, о чем свидетельствует единственная запись в трудовой книжке. Как пришел после школы в колхоз, так и продолжает трудиться в родном селе, несмотря на пенсионный возраст. Весной на тракторе сеет, летом на комбайне скашивает зерновые. О нем коллеги говорят, что скошенную им стерню ни с кем не спутаешь. В этом году Н.В. Кауров скосил 737 га, прокультивировал 500 га и уже вспахал 210 га. Есть у него и смена — сын Александр продолжает дело отца.
— Где бы ни работал, всегда первый! — такое мнение сложилось о механизаторе того же хозяйства А.В. Лихачеве, которого можно назвать Передовиком с большой буквы, так как сидеть сложа руки — это не про него. И в 2016 году механизатор один из первых намолотил более 1600 тонн зерна. После окончания сезонных работ Александр Васильевич продолжает добросовестно трудиться: строит, мастерит, красит, мажет и т.д. Он всегда в числе востребованных специалистов «на все руки».
После просмотра концертных номеров, которые удивили своим разнообразием, прекрасными костюмами, музыкально-танцевальным оформлением и сопровождением, наша делегация с чувством выполненного долга отправилась в обратный путь: «В гостях хорошо, а дома все же лучше...»
Ольга ОРИЩУК.
Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:13
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В стране хлебов - начало жизни всей
Труд в сельскохозяйственном производстве равносилен отдаче земле тепла своих рук,
Редактор 5 месяцев назад 0