На ярмарку - за мёдом и томатами!

На ярмарку - за мёдом и томатами!

На протяжении не одного года пасечник А.Н. Кирилов из Чадаевки устраивает медовую ярмарку на площади села Бутырки. Товар пользуется у покупателей района популярностью. В прошлое воскресенье в центре Бутырок прошла сельскохозяйственная ярмарка. Андрей Николаевич Кирилов вместе с женой Людмилой и двумя сыновьями Андреем и Семеном представили свою медовую продукцию. Семья занимается пчелами больше десяти лет. В этот день площадь села превратилась в место, где покупатели из широкого ассортимента меда могли выбрать тот, какой больше всего по душе. Разнообразие вкусовой категории налицо: липовый, цветочный, гречишный, подсолнечный. На ярмарке присутствовала и глава администрации Бутырского МО Н.Б. Князева. Нина Борисовна особо подчеркнула, что мед укрепляет здоровье и способствует долголетию, а потому призвала всех собравшихся не только попробовать мед, но и запасти его на зиму:

— Скоро лето покинет нас, уступив место осени с щедрыми урожаями. Пчелиные пасеки готовы одаривать медом. Не проходите мимо, обязательно сделайте покупку. В Медовый спас я желаю участникам и гостям ярмарки, чтобы все дела приносили заслуженные плоды, а душа была чиста и прозрачна, как свежий мед, искрящийся под солнечными лучами! Чтобы приобрести вкусный, свежий и необычайно полезный мед, ярмарку посетили не только жители села, но и района.

— Я уже второй год подряд покупаю здесь мед. Оценил качество, поэтому и в этот раз приехал. Открыл районную газету, увидел объявление и сразу запланировал воскресную поездку. Теперь на год запасы пополнил, до следующего сезона хватит, — поделился В.В. Каюшкин из Лысых Гор. Здесь же реализовывал свой товар и пчеловод из Калининского района Ю.Д. Фоменко. Словоохотливый мужчина успевал обслуживать клиентов, а параллельно рассказывать о бесценных качествах продукта.
— Ешьте мед, будете здоровы! — уверен Юрий Дмитриевич. Не только мед 14 августа можно было купить на ярмарке, рядом с овощами торговал представитель ООО «Агрокомплекс Бутырский». На сегодняшний день агрокомплекс предоставляет и рабочие места для всех желающих трудиться на земле.

Свежесобранные томаты, перцы, баклажаны и другую продукцию люди охотно брали, чтобы законсервировать на зиму или употребить в пищу в ближайшее время. Пока лысогорцы делали покупки, их развлекал духовой оркестр из г. Жирновска Волгоградской области, за что был отмечен благодарственным письмом главы администрации муниципального образования.

Марина КОЛОМОЕЦ.
Фото автора.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:00
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
33 района Саратовской области представили свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках
Сельскохозяйственные ярмарки в Саратове девятого апреля
Редактор 1 год назад 0
Победа за Лысогорским мёдом!
​Городище Булгар - это территория музея - заповедника, представляющая историческую
Редактор 8 месяцев назад 0
Организована ярмарка вакансий Центром занятости населения Лысогорского района
Ярмарку вакансий организовали в Центре занятости населения Лысогорского района
Редактор 7 месяцев назад 0