Умеем трудиться и веселиться

Православные в этот день отмечают престольный праздник Косьмы и Домиана. Во временном храме села Невежкино прошла праздничная служба. Дом культуры в этот день также распахнул двери для гостей. Директор СДК Г.С. Чмырева и библиотекарь М.В. Лагутина встречали всех, кто связан с сельским хозяйством. По давно заведенной традиции 14 ноября — День сельского хозяйства на селе. Да и когда еще его праздновать? Не в октябре же, когда поля не вспаханы, да и подсолнечник у некоторых еще на корню.
Со словами поздравления к односельчанам обратилась глава Большекопенского МОМ. В. Новикова. Марина Васильевна поздравила жителей села с праздником и отметила, что из 48 КФХ, зарегистрированных в 1998 году, сегодня на селе действует семь, но вся пашня обрабатывается, а это почти семьтысяч гектаров. На 80% земля зарегистрирована, а это значит, что налоги поступают в бюджет и село живет! И неважно, сколько у хозяйства земли — 100 или 3000 гектаров, никто не остается в стороне от общественных дел. А кто «в тень» захочет уйти, свои же коллеги по труду напомнят об ответственности за судьбу села. Занимаются фермеры в основном растениеводством, но многие ЛПХ выращивают для себя животноводческую продукцию — куда ж без подсобного хозяйства на селе? Без молока, мяса, яиц, продукции огородов? Получается, что праздник этот не для отдельной категории граждан, а для всех сельчан. Марина Васильевна поблагодарила всех присутствующих за то, что, живя на селе, берегут свой уголок России и каждый вносит свой посильный вклад на благо нашей малой родины. А затем был праздничный концерт, который открыли дети песней «Наше сельское хозяйство» (солист С. Лагутин). Никого не оставил равнодушным танец ковбоев в исполнении К. Цепордей, И. Кирилова, В. Кравцовой и К. Дидик. Частушки задорно исполнили Л. Кравцова, А. Амарфий, К. Цепордей. Очень рассмешили своим выступлением — юмористической сценкой «Семечки» — воспитанница детского сада В. Мельниченко и второклассник К. Вензелев. Порадовала своим выступлением вокальная группа «Сельчанка», исполнив песни «Невежкинская земля», «Горит рябины куст», «Хлеб всему голову». Во время исполнения песни «Хлеб да соль» ведущие М.В. Лагутина и С. Лагутин по русскому обычаю преподнесли присутствующим главам КФХ большой каравай.
А вторая часть праздника — это накрытые столы, тосты за присутствующих глав и членов их хозяйств, юмористические сценки, где полеводы «превращались» в царей и принцесс, женихов, охотников и даже тараканов. В конце вечера прозвучал тост главы КФХ Жарикова А. В. :"В Невежкино умееют не только трудиться, но и веселиться". И это действительно так.

Борис Зозуля.

21:23
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Для тех, кто умеет трудиться
Во всяком деле нужен толчок, а если это внушительная сумма денег и доверие государства, то