Секреты семейного счастья

Секреты семейного счастья

Влюбленные пары с замиранием сердца ждут звуков марша Мендельсона, чтобы обменяться кольцами. Предсвадебная суета, волнение и радость от случившегося являются началом счастливой семейной жизни. За очаровательными улыбками и внешним лоском пар кроются добрые и теплые семейные истории в дальнейшем. С некоторыми из них сегодня мы и познакомимся. В одной из таких семей растут два мальчугана, в другой есть уже две взрослые девушки и сын-пятиклассник, а третья богата тремя мальчишками и девочкой. Эти семейные пары полностью подтверждают точность высказываний Льва Толстого: «Все счастливые семьи
похожи друг на друга». Семья Максименко является образцовой, воплотив в себе лучшие традиции — скромность, трудолюбие, любовь и верность, уважительное отношение друг к другу. Супруг Алексей Анатольевич — инспектор ГИБДД. Следит за тем, чтобы на дорогах соблюдались Правила дорожного движения, тем самым охраняет жизнь водителей и пешеходов. Его жена Ольга Николаевна нашла свое призвание в мире цифр, сводок, дебета и кредита, она работает бухгалтером в ГАУ СО «ЦСЗН Лысогорского района». Брак они заключили сравнительно давно, в 1994 году. Их дружная семья служит примером для молодых. Максименко на пороге грандиозного события — дочь Татьяна 23 июля выходит замуж! Так что скоро Лысые Горы обогатятся еще на одну молодую семью. Платье уже куплено, но забот и хлопот! еще очень много.
— Все это волнительно, особенно для нас, родителей. Кажется, совсем недавно в садик ее водила! и косички заплетала, а вот она уже и невестой стала. Мы с папой желаем молодым счастья! — улыбаясь, говорит Ольга Николаевна. Обе дочки — студентки юридического института правового администрирования. Татьяна — студентка третьего курса, а Оксана — четвертого. Младшенький сын Саша успешно перешел в пятый класс. Начальную школу он окончил круглым отличником. Напоследок супруги Максименко поделились своим секретом семейного счастья.
— Надо просто любить друг друга и понимать, — твердо уверен Алексей Анатольевич. — Если будет уважение, то будет и любовь, а если будет любовь, будет крепкая семья. Рябцевы Елена и Сергей отдают предпочтение из двух праздников Дню семьи, любви и верности, считают его ближе и с удовольствием отмечают. Познакомились супруги задолго до того, как наметили дату свадьбы. Мало того, что жили в Лысых Горах, ходили в одну школу, так вдобавок к этому они были еще и соседями. В какой — то момент соседская дружба переросла в нечто большее. Взаимные чувства вспыхнули между ними, и они обменялись кольцами. Первого сына Никиту называл папа. Сейчас ему уже восемь лет. А совсем недавно в семье появился еще и Роман. Здесь уже имя выбирала мама. Вообще Ромка родился 11 июня, по этому поводу Елена шутит, что немного сынулька до патриотичной даты не дотерпел. Перед этим она сдала еще и сессию, государственные экзамены, так что Рома к науке приучен заранее. Будущему учёному ещё пока нет и месяца, но на защите дипломной работы вместе с мамой 31 мая «присутствовал». К тому, что в их семье появился еще один маленький человечек, Никита относится пока настороженно. По словам мамы, даже ревностно. Оно и понятно, раньше он был один, все внимание уделяли лишь ему, а теперь приходится с крошечным братиком делиться мамой и папой. Несмотря на это, на правах старшего помогает: ищет пропавшую пустышку, коляску катает, пелёночки складывает.
— У нас принято праздники отмечать за накрытым столом всей семьей. Будем стараться и восьмого июля собраться все вместе. Торт испечь не обещаю, но стол накрою моим любимым детям и мужу, — поделилась Елена. В семье Валерия и Юлии Юнг четверо детей. Для них общий поход на речку уже праздник. Они предпочитают активный отдых, но, к сожалению, времени на это не всегда хватает. Домашние дела, работа и хозяйство. У каждого свои обязанности. Старший сын Кузьма учится в колледже, а по выходным с отцом занимается хозяйством. Аня — мамина помощница. Ей двенадцать лет, она — личность творческая, увлекается танцами и рисованием. Двойняшкам Егору и Кириллу в сентябре будет только по три года.
— Быть мамой — это труд, но одновременно самая большая радость на свете. Это удовольствие и счастье, это дар. Быть многодетной матерью — редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда вас обнимают сразу четыре пары любящих детских рук? У нас прекрасная семья. Думаю, это самая важная ценность на свете, — признается Юлия. Что объединяет и делает похожими семьи Максименко, Рябцевых, Юнг? Конечно, взаимная любовь всех членов семьи, наверное, поэтому так прав Лев Николаевич Толстой.

Марина Коломоец.

Секреты семейного счастья 0Секреты семейного счастья 1
Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:00
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Ее жизнь, судьба и счастье
Белоснежные накрахмаленные занавесочки, кружевные салфетки на столах, буфете, комодах, а в главной комнате-зале, в уголке спряталась недавно выбеленная голландка. И чистота, ни одной соринки, даже пылинки нет. И в тоже время домик не похож на нежилое,
Бурдин Алексей 7 лет назад 0
Всему начало - плуг и борозда: Клубничное счастье
Вот как так бывает? Живет- живет человек, и раз - молниеносно решает полностью поменять
Редактор 11 месяцев назад 0
"Поделюсь секретом" - работа в удивительном мире детства
Каждое утро начинается одинаково: я открываю калитку и попадаю в удивительный мир
Редактор 9 месяцев назад 0