"Надо смотреть вперёд!"

"Надо смотреть вперёд!"

Бизнес на селе вполне может быть успешным. Это доказал Сергей Федосеев из поселка Яблочный. Местный фермер не дал земле «гулять», и теперь у него развивающееся хозяйство. Надо сказать, что перед тем как стать индивидуальным предпринимателем в 2010 году, Сергей не единожды обо всём просчитал. Часто он говорил с отцом Иваном Михайловичем о том, реально ли вообще существование сельского бизнеса. Но нужно учитывать и такой момент, что в настоящее время для любого начинающего предпринимателя есть неплохие инновационные подспорья в строительной сфере. Обсуждали все наболевшие проблемы в сельском ведении хозяйства, рассматривали положительные и отрицательные стороны. Естественно, труд в аграрном деле рискован. Иван Михайлович всю жизнь проработал в колхозе. Сын с малых лет помогал во дворе по хозяйству. Получил соответствующее образование в сельскохозяйственном техникуме и вернулся в родное село. Молодого специалиста в колхозе с охотой приняли на должность главного инженера. На этом месте он проработал двенадцать лет, вплоть до реорганизации коллективного хозяйства. Большое внимание начинающий фермер уделил качеству планирования своей деятельности как стимулу повышения эффективности развития фермерского бизнеса:— Посудите сами чем еще я мог заняться, кроме обработки земли? Я не жалею, что выбрал именно этот нелегкий путь. В самом начале фермерского становления Сергею по — соседски помогли техникой и семенами В.В. Балин, А.А. Чудин и А.И. Трошин. Без техники на земле делать нечего, поэтому обновление техпарка было одной из главных задач. Сейчас в фермерском хозяйстве тракторы К-700, ДТ-75, МТЗ-1221, МТЗ-1025, МТЗ-892, МТЗ-82, КамАЗ, МАЗ, комбайны «Полесье-10», «Нива-эффект», а также сельхозинвентарь: сеялки, плуги, культиваторы. Без чего еще не обойтись фермеру? Конечно, без сплоченного и дружного коллектива. Не подводят фермера механизаторы Алексей Мальчиков, Рома Мальчиков, Юра Федосеев, Андрей Кашин, Александр Кашин, Сергей Кашин, Василий Цветков, Алексей Пипич, Дмитрий Поторочин, Алексей Шихалев. За отчетами и балансом в цифрах следит бухгалтер
Ольга Разуваева. Словом и делом помогает отец Иван Михайлович. Сегодня можно с уверенностью сказать, что фермер Сергей Федосеев крепко стоит на ногах и строит планы на будущее, которые наверняка претворятся в жизнь.
свайный фундамент, ведь для открытия нового сельскохозяйственного бизнеса, как правило потребуется возведение какого — либо здания или сооружения для зернохранилища или содержания к примеру — животных или птицы, А использование новых строительных технологий позволяет во многом сократить общие затраты, идущие на осуществление выбранного дела. Обсуждали все наболевшие проблемы в сельском ведении хозяйства, рассматривали положительные и отрицательные стороны. Естественно, труд в аграрном деле рискован. Иван Михайлович всю жизнь проработал в колхозе. Сын с малых лет помогал во дворе по хозяйству. Получил соответствующее образование в сельскохозяйственном техникуме и вернулся в родное село. Молодого специалиста в колхозе с охотой приняли на должность главного инженера. На этом месте он проработал двенадцать лет, вплоть до реорганизации коллективного хозяйства. Большое внимание начинающий фермер уделил качеству планирования своей деятельности как стимулу повышения эффективности развития фермерского бизнеса:
— Посудите сами чем еще я мог заняться, кроме обработки земли? Я не жалею, что выбрал именно этот нелегкий путь. В самом начале фермерского становления Сергею по — соседски помогли техникой и семенами В.В. Балин, А.А. Чудин и А.И. Трошин. Без техники на земле делать нечего, поэтому обновление техпарка было одной из главных задач. Сейчас в фермерском хозяйстве тракторы К-700, ДТ-75, МТЗ-1221, МТЗ-1025, МТЗ-892, МТЗ-82, КамАЗ, МАЗ, комбайны «Полесье-10», «Нива-эффект», а также сельхозинвентарь: сеялки, плуги, культиваторы. Без чего еще не обойтись фермеру? Конечно, без сплоченного и дружного коллектива. Не подводят фермера механизаторы Алексей Мальчиков, Рома Мальчиков, Юра Федосеев, Андрей Кашин, Александр Кашин, Сергей Кашин, Василий Цветков, Алексей Пипич, Дмитрий Поторочин, Алексей Шихалев. За отчетами и балансом в цифрах следит бухгалтер Ольга Разуваева. Словом и делом помогает отец Иван Михайлович. Сегодня можно с уверенностью сказать, что фермер Сергей Федосеев крепко стоит на ногах и строит планы на будущее, которые наверняка претворятся в жизнь. Марина Коломоец.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:00
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Выпускной позади, перспективы впереди!
Волнение выпускников и учителей, «звуки нестареющего вальса», цветы и звонкий
Просто надо любить людей...
В 1983году 19 мая, после очередного шлепка в РК КПСС за то, что