Я вырос здесь и край мне этот дорог

Я вырос здесь и край мне этот дорог
<p "="">Жизнь многообразна и всегда индивидуальна. Каждое утро всходит солнце, каждый день поют птицы и улыбаются дети, но все и всегда особенно. Несомненно, любой дом, где проживают дети желательно, чтобы находился под надёжной охраной. Вопреки всем прекрасным жизненным моментам, никогда не стоит пренебрегать непредвиденными обстоятельствами. Поэтому благоразумнее всего заранее позаботиться о своём жилище. Всякий раз привычное открывается с неожиданной стороны и одаряет нас первозданностью чувств. Так и поэзия своим многообразием и индивидуальностью может смешить, удивлять, завораживать, она толкает на революции и в объятия любимых, и если в целом посмотреть, то хорошие стихи позитивно влияют на нравственность общества. Мысли и чувства одаренного человека и рвущиеся из глубины души строки нашли отражение в четырех сборниках стихов: «Еще не вечер...», «Радуга», «Надежда», «Вчера и сегодня». О любви к поэзии, к стихам Олега Григорьевича говорили в своих выступлениях директор центральной библиотеки Г.В. Сальникова, руководитель литературной гостиной «За поэтической строкой» В.М. Орлова. Затем зазвучали и стихи — о природе и любви не только к родному краю, но и к женщине. Их с особым трепетом прочитали Л.Д. Васильчикова и Т.А. Яковлева. Слова признательности и уважения к поэту выразили в стихах собственного сочинения, посвященных Вилкову. Член Союза писателей России О.И. Гавриленко познакомила присутствующих со своим творчеством. Цикл стихов Олег Григорьевич посвятил Великой Отечественной войне, и одно из них — «Священная память», его прочла Л.Ф. Поздышева. Поэт земли лысогорской — так называют Олега Григорьевича.

<p "="">И в эти весенние дни с большим уважением и любовью вспоминали и говорили о нем не только ведущие, но и все гости литературной гостиной, подготовка к которой началась задолго до дня рождения поэта.

<p "="">Работники библиотеки Л. Тулочкина, И. Мокроусова предложили жителям поселка принять участие в акции, прочитав на камеру стихи нашего знаменитого поэта земляка. Все, что было отснято, они смонтировали, получился документальный фильм «Помнят его земляки», который начинается с краткой биографии поэта. Он действительно был очень талантливым педагогом, проработав в образовании в общей сложности 42 года, из них 35 лет отдал Лысогорской средней школе N1. Более тридцати лет занимал руководящие должности, сначала завуча, а потом и директора. Олег Григорьевич считал, что не каждому дано работать в школе, а только тому, кто видит в этом радость. Много времени у него отнимала общественная работа, но она была ему не в тягость. И при всем при этом успевал писать замечательные стихи. Первая книга Олега Григорьевича «Еще не вечер..." была представлена на суд читателей в 1997 году. За её переплётом — «жизненное кредо, труд души и мыслей». Через четыре года вышел в свет новый сборник стихов — «Надежда», «Нет в жизни древа без корней, без Родины нет человека», — такой фразой открывается третий сборник стихов — «Радуга». В 2005 году талант поэта способствует рождению ещё одной книги. Из — под пера автора выходит сборник «Вчера и сегодня». И об этом рассказали кадры кино, отснятого работниками библиотеки. В качестве чтецов в нём приняли участие более пятидесяти человек. Среди них те, кто работал с О.Г. Вилковым (Г.С. Цебруки Н.А. Россова), его ученики (В.А. Кузенков, В.Е. Одинокое, О.В. Таланова, В.А. Фимушкина, Е.Б. Симонова, В.В. Доронина, И.Ю. Коновалова), врачи (Л.В. Ситенкова, В.Я. Козлов), культработники (Е.А. Казаченко, Н.Н. Аринушкина, Л.В. Гофман), отец Константин, сотрудники библиотеки и многие другие — люди самых разных профессий и должностей. Много теплых слов в адрес О.Г. Вилкова прозвучало от почитателей его таланта. Более 45 лет активно сотрудничал с районной газетой «Призыв». «Призыв» для него стал родной газетой. И газета гордится, что у нее был такой замечательный внештатный корреспондент.Как одно мгновение пролетела встреча, организованная библиотекой. И вот уже в исполнении коллектива «Надежда» звучит финальная песня на стихи Человека с большой буквы «В краю родном»: <p "="">«Не отвести мне от тебя влюбленных взоров,
Дороже золотого ты рубля,
Моя земля газовиков
и хлеборобов,
Родная лысогорская земля».
Более 10 лет нет с нами О.Г. Вилкова, человека с поэтическим, восторженным, ранимым сердцем. Но благодаря душевным стихам его помнят, любят и чтят. Ну а у тех, кто еще не успел познакомиться с творчеством Олега Григорьевича, все еще впереди!<p "="">О.В. Орищук.
Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:00
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Край мой любимый
Все дни первой недели декады были тематическими. В «День творчества» в первых классах...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Край мой - гордость моя
На базе МБОУ СОШ N1 прошла районная поисково-краеведческая конференция...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Край родной, навек любимый
Готовясь к итоговой научно - практической конференции, посвященной 80 - летию Саратовской
Редактор 7 месяцев назад 0