На 74 процента завершены посевные работы в Саратовской области

На 74 процента завершены посевные работы в Саратовской области

По сообщению Министерства сельского хозяйства предприятия Саратовской области, специализирующиеся на развитии данной отрасли, могут похвастаться неплохими результатами посевных работ. Яровыми культурами занято семьдесят четыре процента территорий под посевы — это один миллион девятьсот двадцать шесть тысяч гектар. Несомненно, можно было бы получить и более значительные результаты, если бы погодные условия были благоприятнее в период с тринадцатого по шестнадцатое мая, но к сожалению, в эти дни осадки на время приостановили посевные работы. Это касается непосредственно Марксовского, Фёдоровского, Лысогорского, Красноармейского, Дергачёвского и Озинского районов. Зерновыми культурами засеяно девятьсот тринадцать тысяч гектар посевной территории — это семьдесят пять процентов от плановых посевов. По итогам намеченных полевых работ по плану, могут похвастаться Балтайский, Аткарский и Калининский районы. Техническими культурами засеяны девятьсот двадцать девять тысяч гектар в области, овощными — одиннадцать тысяч гектар, картофелем — около двадцати тысяч гектар, кормовыми культурами — сорок пять тысяч гектар, и сахарной свеклой — более семи тысяч гектар. Осуществление уже первого полива произведено на трёх тысячах гектар засеянной площади. Но, в любой производственной деятельности, всегда случаются довольно — таки неблагоприятные ситуации, происходящие как правило в самый неподходящий момент — такие как — поломка техники. И порой ремонт требует незамедлительных действий и желательно в короткие сроки. А любой механизм включает в себя огромное множество различных деталей, начиная от крупногабаритных и заканчивая достаточно мелкими. Вот с ними — то и происходят казусные ситуации, когда микроскопическая деталь западает в недоступное для рук место. Здесь сразу возникает вопрос — как её достать? Ведь порой приходится дополнительно разбирать совсем незапланированное в ходе ремонта устройство — дабы добраться до «пропажи».

Источник:
SaratovNews.Ru
23:00
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Скоропостижно скончался замначальника УФСКН по Саратовской области
Вчера на 45-м году жизни скоропостижно скончался полковник полиции Николай Фомичев, заместитель начальника УФСКН России по СаратовскоЮ..
Бурдин Алексей 1 год назад 0
В Саратовской области прогнозируется чрезвычайный уровень пожарной опасности
В числе риска — 37 районов По данным Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в 37 из 38 районов Ю..
Бурдин Алексей 1 год назад 0
600 тысяч гектар сельхозземель в Саратовской области заброшены
Состоялся предварительный этап форума членов районных подразделений...
Бурдин Алексей 1 год назад 0