Роспотребнадзор Саратовской области провёл обследования качества воды в 23 родниках

Роспотребнадзор Саратовской области провёл обследования качества воды в 23 родниках

По сообщению Роспотребнадзора вода, по своему качественному составу из шести Саратовских родников имеет отклонения от санитарных норм. В нынешнем году соответствующим ведомством было обследовано двадцать три родниковых источника, путём отбора проб, подлежащих дальнейшему исследованию. В итоге было обнаружено, что вода, качество которой не соответствует нормам микробиологических показателей, течёт из родника «Богатырского», а также из родников на второй и десятой Дачных в городе Саратове, сюда же можно отнести и ещё три источника, расположенных на территориях второго Прудного проезда, шестого Динамовского и двадцать второго на Шелковичной. Также Роспотребнадзором были внесены двенадцать предложений органам Саратовского самоуправления, Петровскому, Аткарскому, Татищевскому и Екатериновскому районам, касающиеся благоустройства родниковых источников.

А к положительной стороне, в которой качество воды соответствует нормам, следует отнести родниковые источники Лысогорского, Калининского, Новобурасского, Аткарского, Татищевского, Базарно — Карабулакского и Петровского районов.

Источник:
Четвёртая власть
00:35
422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Саратовские кадеты поедут на парад в Самару
Смотр-конкурс «Вперед к победе» посвящен параду, который проходил в далеком 1941 году в трех городах страны: Москве, Куйбышеве и Воронеже....
Представители Саратовского УФАС России приняли участие в семинаре по закупкам в Правительстве Сарато
29 сентября 2015 года начальник отдела контроля закупок Павел Кошманов и ведущий эксперт Саратовского УФАС России Николай Ремезов принял...
Скоропостижно скончался замначальника УФСКН по Саратовской области
Вчера на 45-м году жизни скоропостижно скончался полковник полиции Николай Фомичев, заместитель начальника УФСКН России по СаратовскоЮ..
В Саратовской области прогнозируется чрезвычайный уровень пожарной опасности
В числе риска — 37 районов По данным Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в 37 из 38 районов Ю..