В Левобережье начались мероприятия по ликвидации крупных свалок

В Левобережье начались мероприятия по ликвидации крупных свалок

Более одного миллиарда рублей, из которых тринадцать миллионов — выделяют муниципальные бюджеты, а остальное — внебюджетные источники, будет направлено на утилизацию и переработку твёрдых бытовых отходов расположенных по Левобережью. Об этом было констатировано начальником отдела по охране окружающей среды Татьяной Крыловой. Работы будут направлены на определение региональных операторов, имеющих право работы с отходами. Региональным представителем также была высказана жалоба о имеющихся некоторых пробелах в законодательных актах, которые являются препятствием к наказанию лиц, совершающих незаконные действия в данной сфере. За прошлый год министерством было проведено четыреста сорок семь проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено четыреста пятьдесят пять фактов, нарушающих закон. И в числе данных нарушений тридцать семь процентов — это нарушения связанные с утилизацией отходов. Также в процессе проверок обнаружено свыше пятисот незаконных свалочных мест. В итоге: к концу уходящего года подобных мест выявлено четыреста сорок два. Плюс ко всему, в результате очистки от мусорных отходов двести пятьдесят три тысячи квадратных метра различных территорий, удалось предотвратить ущерб порядка более пятидесяти двух миллионов рублей. По сообщениям Т. Крыловой особенный ущерб наносят свалочные места, подвергающиеся сожжению, ведь как известно основной источник выделяемых канцерогенных веществ — это дым!
За прошлый год работники министерства экологии не единожды выдвигали требования по устранению горящих свалок Татищевского, Калининского и Лысогорского районов. Саратовским межрайонным природоохранным прокурором Александром Гончарь в высказываниях было добавлено сообщение о том, что после того как был запущен в работу мусороперерабатывающий завод в Энгельсе, надзорными органами стали закрываться многие места мусорных свалок на левобережной территории. К примеру, судом было выдвинуто постановлении о закрытии одной из свалок Энгельсского района, функционирование которой уже прекращено ещё в две тысячи седьмом году.С этого времени её территория не находилась под охраной и не осуществлялось никаких контрольных действий. Подобные решения будут также применяться и на территориях Краснокутского, Фёдоровского и Ровенского районов.

Источник:
ИА СаратовБизнесКонсалтинг
14:22
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

В центральной библиотеке проведено мероприятие, посвященное Дню присоединения Крыма к РФ
18 марта отмечается важный праздник - День воссоединения Крыма с Россией. С тех пор на полуострове многое изменилось.
Для школьников района проведено мероприятие, направленное на профилактику интернет-зависимости
23 марта 2017 года специалистами Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» и МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования для детей р.п. Лысые Горы» проведено мероприятие «Цена игры»
Начались экзамены в школе
Учащиеся Лысогорского муниципального района, как и все школьники страны, приступили к сдаче единого государственного экзамена. Попасть на экзамен в 11-е классы в МОУ СОШ №1 на ЕГЭ по биологии было сложно, так как вход возможен был только по пропу
В Лысогорском филиале "Молодежь плюс" состоялось мероприятие, посвященное Дню Татьяны
Специалисты предложили волонтерам «не студентам» и Татьянам «бывшим студенткам» посетить музей студенческой жизни.