Многие Лысогорцы сожалеют о закрытии филиала Сбербанка на улице Пионерской

Многие Лысогорцы сожалеют о закрытии филиала Сбербанка на улице Пионерской

Сбербанк России — российский коммерческий банк, который на сегодняшний день, является одним из крупнейших банков России и Европы. Для своих клиентов сбербанк предоставляет множество им совершаемых операций. Для удобства самообслуживания установлены устройства сбербанка.
Сбербанк имеет 828 филиалов, 8521 дополнительных офисов во всех регионах России, в этом числе до недавнего времени существовало два филиала, которые находились в Саратовской области, а именно в рабочем посёлке Лысые Горы. На сегодняшний день один из них уже не функционирует.
Территория Лысогорского района составляет 2,3 тыс. км?.. На этой территории находится 44 сельских населённых пункта и, жители этих прилегающих деревень, сёл и посёлков — 19 947[2] человек (в том числе в районном центре 7 179 человек), впредь пользовались услугами двух филиалов сбербанка. Один из них находится на улице Железнодорожная, а второй находился на улице Пионерская (свидетельство тому: прикреплённое к данному тексту фото). Протяжённость автодорог общего пользования Лысогорского района с твёрдым покрытием составляет — 260,3 км., по этой цифре можно судить за сколько километров людям приходится ехать, чтобы совершать элементарные действия, касающиеся непосредственно услуг, которые может оказывать сбербанк.
Расстояние между двумя этими филиалами составляет примерно 5,5 км., отсюда можно делать следующие выводы: кому — то удобнее посещать филиал на улице
Железнодорожной, а кому — то удобнее на улице Пионерской. Некоторые пенсионеры, например, не имеют навыков владения пластиковыми картами, да и не считают нужным этому обучаться, им удобнее получать пенсию непосредственно через кассиров — операторов сбербанка, тем более в приобретении пластиковых карт (для получения пенсий) их, система выдачи пенсий, не обязывает. И те жители, которым удобнее в плане протяженности маршрута, было удобнее обращаться в банк на Пионерской, теперь вынуждены, ехать за 5,5 км. в центр посёлка. Так же и с детьми приносит неудобство посещение через такое расстояние филиала сбербанка, когда некоторые просто пешим ходом могли с колясками просто прогуляться до филиала на Пионерской.
А ведь в по посёлку курсирует по маршруту автобус, который бывает и не ходит, по техническим причинам. Но ситуации бывают разные, и бывают не требуют отлагательства. Тем самым, если человек не имеет личного транспорта, в такой ситуации, он просто вынужден будет либо пользоваться услугами такси за определённую плату, либо просто разводить руками.

Другая сторона ликвидации одного филиала в посёлке это — наболевшая тема занятости населения. Закрыв филиал банка определённое количество людей столкнулись с проблемой трудоустройства. В данной ситуации напрашивается вопрос, а почему бы не возобновить работу филиала сбербанка на улице Пионерской? Ну если рассматривать другую сторону этой медали, то доход от проезда в общественном транспорте, естественно в какой — то степени упадёт.
Ну, а как же тогда словосочетание «Всё лучшее для народа!» — в данной ситуации оно точно не применимо!

23:50
793
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Лысогорцы задали вопросы Владимиру Володину и Галине Комковой
депутатам Саратовской думы и в администрацию Лысогорского района обратился житель...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Дорогие лысогорцы!
Сердечно поздравляю вас с великим и радостным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Сегодня ликуют и радуются сердца всех верующих людей; ликуют и радуются в осознании того, что в эту священную ночь для всего мира и для челов
Бурдин Алексей 7 лет назад 0
ЛЫСОГОРЦЫ ХОТЯТ ЗНАТЬ!
Африканская чума свиней, или болезнь Монтгомери, — очень заразное заболевание.
Бурдин Алексей 1 год назад 0