Есть первый пакет, будет и второй

В апреле начали работу в тестовом режиме радиотелевизионные передающие станции в Аткарске, Калининске и с. Широкий Карамыш Лысогорского района, осуществляющие трансляцию 10 телевизионных каналов первого мультиплекса эфирного цифрового телевидения. В зону охвата цифрового вещания попадают 55 населенных пунктов области.
Для приема программ в цифровом формате жителям необходимо иметь телевизор с тюнером DVB-Т2 (встроенным или приобретаемым отдельно), подключенный к эфирной дециметровой антенне, направленной в сторону ретранслятора (так же, как и для приема аналогового телевизионного сигнала).
В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы» в настоящее время на территории Саратовской области введены в эксплуатацию 15 объектов цифрового телерадиовещания, которые обеспечивают охват 84% населения области. До конца 2015 года планируется построить еще 26 объектов областной сети цифрового вещания для трансляции первого пакета программ и 7 объектов для трансляции второго пакета программ.
Состав первого пакета телевизионных каналов включает «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР» и «ТВ Центр». Состав второго пакета определен Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию и включает «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВЗ», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «МУЗ ТВ». Эти каналы являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для населения.
Информация о цифровом эфирном телерадиовещании размещена на сайте РТРС.РФ. Телефон Центра консультационной поддержки цифрового эфирного телевидения 8-800 220 2002 (звонок бесплатный).
Министерство промышленности и энергетики области.

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

21:43
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...