Огонь - не всегда друг!

За истёкший период 2015 года на территории Лысогорского района зарегистрирован 21 пожар, 6 из которых произошли на лесных территориях.

Сложная обстановка с пожарами на территории района во многом объясняется низкой противопожарной культурой населения, поэтому одним из эффективных способов повышения уровня противопожарных знаний у населения и снижения количества пожаров является проведение противопожарной пропаганды. Однако без помощи и поддержки населения, руководителей муниципальных образований эту задачу решить сложно. Основными помощниками в данном вопросе являются сами граждане и руководители предприятий, которые обязаны более внимательно подходить к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Необходимо особое внимание обратить на соблюдение мер безопасности при курении, а также соблюдать меры безопасности при разведении костров и сжигании пожнивных остатков. Анализ показывает, что с наступлением летнего пожароопасного периода наибольшее количество пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнем, а также сельскохозяйственных палов.
Согласно правилам противопожарного режима в Российской Федерации установлены следующие требования:

п. 218. Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
Отдел надзорной деятельности напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ нарушение требований пожарной безопасности влечёт наложение на граждан штрафа от 1 000 до 1500 рублей, на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей, если нарушение повлекло возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества — от 4000 до 5000 рублей на граждан, на должностных лиц от 40000 до 50000 рублей, на юридических лиц от 350000 до 400000 рублей. Если в деянии виновных в возникновении пожара усматриваются составы преступления, то они привлекаются к уголовной ответственности.
За истекший период 2015 года за несоблюдение правил пожарной безопасности при выжигании сухой травы к административной ответственности в виде штрафа привлечен один человек.
Д.А. СИЛАЕВ,
государственный
инспектор
по пожарному надзору.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Введена обязанность подачи уведомления гражданам, имеющим вид на жительство в другой стране или друг
 Введена обязанность подачи уведомления гражданам, имеющим вид на жительство в другой стране или другое гражданство
Центр социальной защиты населения Лысогорского района провел акция "Выздоравливай, друг"
Специалисты посетили детей, находящихся на стационарном лечении в больнице, подарили сладкие подарки и открытки, пожелали им хорошего настроения и скорейшего выздоровления.