Спрашиваете - отвечаем

Спрашиваете - отвечаем

Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам пенсионерка из с. ЯблочноеВалентина Александровна Гордеева. Помогите мне понять и разобраться, почему так уменьшились социальные льготы. По телевизору говорят, и Правительство выступает, что льготы будут соблюдены, а на самом деле их урезали больше чем вполовину.
С уважением В.А. ГОРДЕЕВА.
На вопрос пенсионерки В.А. Гордеевой отвечает директор ГАУ СО ЦСЗН Лысогорского района И.В. РЕПЬЕВА:
— С 1 октября 2014 года изменен механизм предоставления меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг как федеральным, так и региональным льготникам. Изменения в Законы Саратовской области были внесены во исполнение Определения судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации. До 1 октября 2014 года все льготные категории граждан получали ежемесячно денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее ЕДВ на ЖКУ), которая рассчитывалась каждому льготнику исходя из стандартов, установленных Комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области. С 1 октября 2014 года ЕДВ на ЖКУ рассчитывается исходя из фактически потребленных жилищно-коммунальных услуг, но переход на выплату ЕДВ на ЖКУ на новых условиях осуществляется в несколько этапов: предусмотрен переходный период — шесть месяцев (с октября 2014 года по март 2015 года), в течение которого производится выплата в виде ежемесячного авансового платежа, рассчитанного из стандарта стоимости жилищно- коммунальных услуг на семью из двух человек, используемого при оплате отопления равными долями в течение года (стандарт, используемый для субсидий).
Начиная с апреля 2015 года, в течение каждого из последующих шести месяцев будут производиться авансовые платежи в среднем размере ЕДВ на ЖКУ, определенном исходя из размера фактически начисленных сумм за предыдущие шесть месяцев на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В дальнейшем раз в шесть месяцев размер выплат будет корректироваться по фактически начисленным за последние шесть месяцев платежам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Необходимая информация о фактически начисленных платежах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется Центру социальной защиты ресурсоснабжающими организациями в соответствии с заключенными соглашениями об информационном взаимодействии. Законом предусмотрено, что в любое время льготник имеет право обратиться в органы социальной защиты, где ему на основании представленных платежных документов произведут перерасчет выплачиваемой льготной суммы исходя из фактически потребленного объема жилищно-коммунальных услуг. Перерасчет может быть произведен как в большую, так и в меньшую строну.
Телефон отдела предоставления мер социальной поддержки ГАУ СО ЦСЗН Лысогорского района: 2-18-69. По нему можно обратиться за консультацией по указанному вопросу.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:00
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...