Брать пример с достойных

Брать пример с достойных

Самбо на настоящий момент — самый демократичный вид борьбы. При правильной подаче самбисты могут бороться по классике, вольной и дзюдо. Это и гимнастика, и навык. Несколько захватов и нырков, а затем бросок — и противник на татами. Таким приемам рукопашного боя молодых людей учат на занятиях в секции самбо, которые проходят в спортивном комплексе «Олимпик». Для формирования навыков по самообороне здесь есть все, что необходимо. На занятиях изучаются не только различные боевые приемы и удары. Немало времени уделяется нормам морали и права — для чего изучается, где и как можно это применять. Каждое занятие ребята посещают с удовольствием. Такие дополнительные уроки физкультуры им идут на пользу. Всё это помогает укрепить здоровье и физическую силу.

Недавно наш спортивный комплекс посетили такие личности в области самбо и кикбоксинга, что мальчишки с 2000 по 2009 год рождения абсолютно все с открытым ртом смотрели феерические «танцы» на ковре мастеров спорта европейского и мирового уровней. Здесь проходила трёхдневная подготовка профессиональных спортсменов-самбистов для последующих выступлений на чемпионатах России и ПФО. Наши ребята не раз наблюдали коронный приём — левый прямой, правый прямой, левый сбоку, удушение треугольником, рычаг локтя, болевой на ногу (ущемление «ахилла») и гильотина — Александра Попова, чемпиона мира и Европы, мастера спорта международного класса по боевому самбо и кикбоксингу. А поединки и спарринги таких мастеров, как Алик Илизов (МСМК, чемпион мира), Артур Артинян (МС, чемпион Европы), Давид Тер-Абраамян (МС, призёр Кубка России), Антон Дёмин (МС, чемпион ПФО) и Максим Мелькин (МС, призёр России), блистали набором четких, скоординированных движений и колоссальным количеством захватов и подсечек. Самые впечатляющие и часто повторяемые приёмы у наших мастеров — бросок через спину с колен (колесо), бросок с захватом двух рукавов, подхват и мельница с колен, подхват и висячка. Весь этот карнавал мельниц, колёс и гильотин проходил под бдительным присмотром и контролем заслуженного тренера России А.Т. Мартынова и тренера высшей категории С.Р. Торосина. Хочу заметить, что это четвёртый по счёту сбор мастеров спорта на лысогорской земле, участники трёх предыдущих сборов становились чемпионами России и ПФО. Показательные трёхдневные спарринги настоящих чемпионов играют немаловажную роль для развития и поднятия духа наших мальчишек, формирования здорового образа жизни. Проведение вот таких сборов приводит к повышенному интересу и популярности данного вида спорта. И на этой волне задача для меня — обосновать необходимость выполнения различных упражнений, часто для детей непонятных и нудных, но со временем приносящих свои плоды и результаты в виде медалей на важнейших соревнованиях и в жизни вообще. Потому что состязательная деятельность естественна для детей. Им нужно определяться, кто лучше. Для них это важно. А еще важнее писать про медалистов и чемпионов лысогорской земли, хвалить достойных за спортивные достижения, рассказывать о мастерах и рекордах, давать пример и ориентир.
С. ОГАНЕСЯН, тренер по самбо.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
21:55
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Пример для нас
В селе Чадаевка совсем немного долгожителей. Одной из них является Евдокия Ивановна Умнова...
В р.п. Лысые Горы проведена акция "Примерный водитель"
Акция организована инспектором ГИБДД МО МВД РФ «Калиниский» И.В. Ребровым, совместно со специалистами отдела образования администрации Лысогорского муниципального района и филиала ГБУ РЦ «Молодёжь плюс».
Применение инновационных систем развития
В Саратове учёные аграрного университета за этот уходящий год написали около ста пяти десяти заявок по сельскохозяйственным...
Может ли ко мне быть применен принудительный привод, если следователь не смог до меня дозвониться и
В соответствии со ст. 188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.