Село – моя судьба. ФЕРМЕРСТВО - СВОЕГО РОДА ТЕСТ

Село – моя судьба. ФЕРМЕРСТВО - СВОЕГО РОДА ТЕСТ

В своем историко-публицистическом издании «Фермеры России: Саратовский прорыв» современный российский писатель Владимир Васильевич Казарезов подчеркнул, что фермерство своего рода тест. Новый уклад формировался в таких условиях, что обыкновенному человеку пройти через все испытания на пути к становлению и тем более процветанию фермерского хозяйства просто было не под силу.

Привлекают рассуждения писателя о фермерах как об уникальной прослойке лучших членов общества, опираясь на следующие умозаключения. Как ни мудри, но это должен быть человек: умный; физически и духовный сильный; входивший в сельскую элиту; мастер своего дела, обладающий к тому же множеством навыков в самых различных профессиях; живущий не только для себя, но и выполняющий серьезную общественно значимую миссию, влияющий положительным образом на жизнь других; способный адекватно отвечать на вызов времени, уметь улавливать общественно-полезные идеи и участвовать в их утверждении.
Можно смело сказать, что этот тест и критерии фермера успешно выдержал глава КФХ, индивидуальный предприниматель Н.И. Пиявин из села Большая Дмитриевка. Об говорят факты.
Хозяйство, возглавляемое Николаем Ивановичем, является основным помощником и спонсором Большедмитриевский средней школы. Ни одно массовое мероприятие не проходит без его поддержки. Доверие земляков выразилось, прежде всего, избранием в депутаты сельского муниципального образования. С бедой или с радостью люди идут к Николаю Ивановичу.
Говорят, чтобы жизнь прожить, надо дерево посадить, дитя родить… Николай Иванович — отец троих сыновей. Старший сын Сергей трудится в хозяйстве то на мощном тракторе К-700, то на комбайне. Иван и Егор пока в Саратове. Парни у Пиявиных видные. За ними тянется сельская молодежь.
Надо было видеть горящие гордостью глаза внучки Николая Ивановича на торжественной линейке в школе первого сентября. Дед свою красавицу Веронику-Нику при всех на руки взял, прижал к себе и посоветовал учиться на пятерки.
Знаю Пиявина давно. Во всяких приходилось видеть настроениях. Хозяйство тянуть – нелегкое, скажу вам, дело, особенно сейчас. Тем не менее, люди около него сплотились. Только вместе можно не только находить реальные пути из кризисных ситуаций, но и просто, по-человечески, жить.
Спрашиваю его: «Врагов-то много?» А в ответ: «Если врагов нет, значит в жизни ничего не достиг». А неприятности он привык переживать по мере их поступления.
Поздравляю его с Днем работников сельского хозяйства и желаю счастья. И слышу отличную реакцию: «Счастье – не роскошь, а способ существования».

На снимке: Н.И. Пиявин с внучкой Никой.

Автор: Надежда ЕМЕЛИНА.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
15:00
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Судьба детей в наших руках!
Профилактика детского травматизма — тема выступления заведующей детским отделением ГУЗ...
Живи, село моё родное!
Жителям Больших Копен запомнился праздник села, который прошел осенью. На площади...
Живет село – живет Россия
Крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя А.Н. Аринушкина на днях пополнилось еще одним молодым специалистом. Согласно постановлению Правительства Саратовской области № 622-П от 15 декабря 2009 года, в районе заработала областна
Ее жизнь, судьба и счастье
Белоснежные накрахмаленные занавесочки, кружевные салфетки на столах, буфете, комодах, а в главной комнате-зале, в уголке спряталась недавно выбеленная голландка. И чистота, ни одной соринки, даже пылинки нет. И в тоже время домик не похож на нежилое,