В концепции государственной политики РФ в отношении Российского казачества, утвержденной Правительст

В концепции государственной политики РФ в отношении Российского казачества, утвержденной Правительст

Не стоит никого убеждать, что «Призыв» — единственный источник средств массовой информации районных новостей в Лысогорском МР.

Перевод на беспроводное радио не осуществлен, на местное телевидение денег нет, чтобы платить за несколько минут до 60 тысяч рублей. А «Призыв» на 6 месяцев можно выписать на почте всего за 174 рубля.

Газета стояла и будет стоять на защите интересов своих читателей. Реагируем на каждое письмо и даже телефонный звонок.

Мы всегда рады действенности газеты. Новости губернии мы все-таки стали узнавать по каналу «Россия». Пусть не ахти какая, но тротуарная дорожка вдоль автомобильной дороги по улице Железнодорожная до МОУ СОШ № 1 появилась. После беседы за «круглым столом» пришло тепло в детские учреждения до начала отопительного сезона. С помощью наших публикаций о мероприятиях, проведенных совместно с центром занятости, открыли свое дело и защитили грантовые проекты около 20 начинающих предпринимателей — бывших безработных. Например, дав в газете только одно объявление о начале своего дела, предприниматель в скором времени обрел известность в районе, что помогло ему заработать 40 тысяч рублей.

Публикации в газете о новой школе, талантливых ребятишках и их учителях приносят пользу для портфолио детям, педагогам и обществу.

Немало дебатов и возмущений вызывают следующие моменты нашей современной жизни. Например, монетизация льгот. Ко мне в кабинет пришла целая делегация доноров Российской Федерации, которые автоматически на законных основаниях стали ветеранами труда. Они не согласны с монетизацией их льгот, которую решили провести в нашей экспериментальной Саратовской губернии. Почему? Потому что предполагается монетизировать 50 процентов льгот по оплате за минимальную норму оплаты за газ, свет, воду. Одним словом, 50-процентной монетизации льгот на всю натуральную оплату просто не будет. Людей вновь ожидает обман. И почему областная Дума решает о монетизации льгот ветеранам труда РФ, когда закон Саратовской области о ветеранах принят всего лишь год назад, а удостоверения ветерана труда большинство доноров РФ получили намного лет раньше? Вот такие вопросы волнуют людей.

И еще. Второй год газовая служба предъявляет населению жесткие требования о заключении с ними договоров на оказание услуг на следующий год. Суммы «вылезают» от 500 до 1000 рублей. И платить их требуют немедленно, иначе будет отключен газ с 1 января 2010 года. Никто не против договоров. Люди за договор, где предусматривается оплата за услуги в соответствии с актами уже выполненных работ. Они спрашивают, почему идет рэкет — незаконный сбор денег? Если есть в том необходимость, любой домовладелец приглашает представителя газовой службы. И по акту выполненных работ по заранее заключенному на год договору человек заплатит ту сумму, которая получится, а не ту, которую придумали газовики. Если это не так, то, уважаемые сотрудники газовых служб, поясните. Раньше стоимость за газ за 1 куб. м входила в стоимость услуг. Как обстоит дело сейчас? Люди требуют и такую информацию через «Призыв», почему и на основании каких и чьих приказов повышают тарифы за газ, свет, воду.

То, что газета нужна, убеждались многократно, когда за ней в редакцию приходят чиновники, те службы, которым в области надо отчитаться, что их статьи опубликованы. У нас ларька в редакции нет, чтобы продать газету. И лишних газет нет. Почему же не идем в магазин и за просто так не берем там буханку хлеба? А какая разница? Государство не содержит «районочки».
В здании районного Собрания и администрации – лишь одна подшивка «Призыва», в управлении сельского хозяйства – ни одной. В школах, администрациях муниципальных образований, учреждениях и предприятиях в большинстве своем аналогичная картина. И как это понять?
Мы готовы принять любую объективную критику в свой адрес, будем благодарны любому совету и поддержке газеты на первое полугодие 2010 года. Ждем от вас заявок на новые рубрики, публикации, направления.

Давайте вместе с вами сделаем газету еще более действенной, интересной и желанной.
Уважаемые служащие Собрания МР, главы администраций муниципальных образований, руководители предприятий, хозяйств, учреждений всех уровней! Не забудьте заложить средства в свой бюджет в смету расходов в статью «Расходы по взаимодействию с районной газетой «Призыв». Используйте льготную подписку, которая идет со скидкой 20 процентов за доставку газеты. Для жителей райцентра можно использовать альтернативную подписку, то есть 130 рублей за полугодие без доставки. Например, в ОВД уже подписались на 20 экземпляров. Времени осталось очень мало. Поторопитесь!

Уважаемые почтальоны! Мы понимаем, что основная ответственность за подписку ложится на вас. У вас очень низкая заработная плата. Мы отдадим вам свой гонорар за 50 вновь подписанных экземпляров «Призыва» на шесть месяцев первого полугодия 2010 года с момента выхода этого объявления, каждого ожидает вознаграждение 1000 рублей.

Автор: Надежда ЕМЕЛИНА.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
15:00
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Правительством РФ утверждено Положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихс
 Правительством РФ утверждено Положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей
В Правительстве области обсудили вопросы охраны труда
Сегодня в пресс-центре Правительства области под председательством заместителя председателя Правительства области Михаила Горемыко ...
Представители Саратовского УФАС России приняли участие в семинаре по закупкам в Правительстве Сарато
29 сентября 2015 года начальник отдела контроля закупок Павел Кошманов и ведущий эксперт Саратовского УФАС России Николай Ремезов принял...