«Москва. Кремль. Указ Президента Российской Федерации Д.А. Медведева № 238 от 4 марта 2009 года «О ю

«Москва. Кремль. Указ Президента Российской Федерации Д.А. Медведева № 238 от 4 марта 2009 года «О ю

Тяжелые годы военного лихолетья осталась далеко позади. Но продолжает жить память в наших сердцах, не перестают тревожить слова «Ничто не забыто, никто не забыт». Русские солдаты шли в атаку, попадали под обстрелы, ходили в разведку, брали «языка» или в минуты затишья писали письма в три строки «жив, здоров, бьём фашистов», и постоянно чувствовали поддержку, заботу тыла.

Там, в глубине страны, вдали от рвущихся снарядов был развернут самый настоящий тыловой фронт. Если на передовой шли бои за новый рубеж, пядь земли, то здесь сражались за хлеб, за очередную отлитую пулю. Не зная сна и отдыха, не доедая, перевыполняли норму в несколько раз.

В прошлую пятницу в городском доме культуры прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженикам тыла. Из рук депутата Лысогорского муниципального собрания, начальника управления пенсионного фонда Веры Александровны Царьковой В.И. Аношина, А.М. Александрова, Р.И. Антонова, К.Д. Борисова, Е.М. Ванина, А.П. Воронкова, А.И. Ермилов, А.Г. Жакин, Л.С. Зотова, В.П. Клочкова, Н.Н. Кричалкина получили награды и памятные подарки. Председатель районного совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов Валентина Федоровна Сидорова от всего сердца поздравила присутствующих с наступающей 65-ой годовщиной Победы в ВОВ и пожелала крепкого здоровья.

У каждого труженика тыла своя история. Но угроза, нависшая над всей странной, заставила сплотиться, стать друг другу роднее, объединиться одной целью — приближать Победу всем миром, всеми средствами и любой ценой. Проводив на фронт мужей и сыновей, работали ещё усерднее. Отличие имелось лишь в том, что один дождался встречи с родственниками, а другой получил похоронку...

Краткий экскурс по истории Лысогорской земли в годы войны оживил воспоминания собравшихся. Горькие слезы то и дело капали из глаз бабушек. После официального вручения медалей, труженики тыла за чашкой чая слушали пени военного времени и русские народные в исполнение народного ансамбля русской песни «Зоренька». Душевная, по семейному теплая обстановка, «живая» музыка позволила пожилым людям окунуться в события прошлых лет, пережить все заново ещё раз. В конце мероприятия, кроме слов благодарности за организацию, бабушки и дедушки клятвенно пообещали встретиться здесь через пять лет на 70-ую годовщину Победы.

Автор: Марина Коломоец. Фото автора.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
14:00
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации?
Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Получить гражданство Российской Федерации стало легче
 Получить гражданство Российской Федерации стало легче
В концепции государственной политики РФ в отношении Российского казачества, утвержденной Правительст
Не стоит никого убеждать, что «Призыв» - единственный источник средств массовой информации районных новостей в Лысогорском МР.Перевод на беспроводное радио не осуществлен, на местное телевидение денег нет, чтобы платить за несколько минут