Мошенники запугали саратовцев блокировкой карт и похитили деньги

Вчера, 16 сентября, двое жителей Саратовской области обратились в полицию с сообщением о похищении денег с банковских карт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в 9:00 в полицию обратилась жительница Федоровского района, 51-летняя женщина. Накануне неизвестный прислал ей с абонентского номера, зарегистрированного в курганской области, смс о блокировке ее карты. После того, как она назвала номер карты и код, с ее счета ушло 10 тысяч рублей. Проводится проверка.

Также в полицию пришла 65-летняя жительница Лысогорского района. Вчера утром неизвестный, также звонивший с зарегистрированного в Курганской области номера, под предлогом отмены несанкционированного денежного перевода похитил с принадлежащей ей карты банка деньги в сумме 37 580 рублей. Проводится проверка.

Один из самых популярных видов мошенничества с банковскими картами — SMS -сообщение о блокировке банковской карты. Мошеннические SMS, как правило, информируют о блокировке банковской карты, о совершенном переводе средств или содержат другую информацию, побуждающую Клиента перезвонить на указанный в SMS номер телефона для уточнения информации. Перезвонившему держателю карты мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка, специалистами службы технической поддержки или контактного центра и в убедительной форме предлагают срочно провести действия по разблокировке карты, по отмене перевода и т.п. в зависимости от содержания SMS. Для этого предлагается подойти к ближайшему банкомату и еще раз перезвонить на указанный в SMS номер телефона. Далее, слепо следуя получаемым по телефону инструкциям, люди сами переводят средства на электронные кошельки, банковские карты, телефоны мошенников или подключают свои банковские карты к услуге Мобильный банк на телефон, указанный мошенником, что позволяет ему самому перевести деньги с карты.

Источник:
SaratovNews.Ru
21:00
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Мошенник снял с кредитки саратовца 68 тысяч рублей
В Заводском районе Саратова с банковской карты похитили 68 тысяч рублей. В полицию 13 января обратился пострадавший 30-летний житель областного центра, сообщает ГУ МВД региона.
Мошенники обманули продавцов машины и трактора на "Авито"
16 сентября в Вольске Саратовской области в полицию обратилась 74-летняя гражданка....
Опыт саратовцев будет использован при доработке Федерального Закона
Использование телемедицинских технологий открывает большие перспективы для повышения...
Мошенника поймали за кражей автомобиля
В Саратове было раскрыто преступление с кражей автомобиля