Новое в порядке осуществления государственного контроля

Федеральным законом от 03.11.2015 N 306-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон РФ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", вступающие в силу с 01.07.2016.

Представителям контролирующих органов запрещено требовать от проверяемых лиц документы или информацию, имеющиеся у проверяющих органов или содержащихся в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

Предусмотрена возможность приостановки до 10 дней течения срока проведения проверки при необходимости получения документов посредством системы межведомственного информационного взаимодействия.

Установлена обязанность контролирующего органа по ознакомлению руководителя или уполномоченного представителя юридического лица с документами и информацией, полученной в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                           В.В. Марцинкевич

21:19
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
Новое жильё для сельской местности
В две тысячи пятнадцатом году на осуществление программной задачи "Стабильного роста сельских регионов"...