Прокуратура района предупреждает о распространении фактов мошенничества с использованием банковских

На территории Саратовской области участились факты мошеннических действий с использованием SMS-рассылок, в которых держателей банковских карт уведомляют об их блокировке либо случайном списании денежных средств. Мошенники от имени кредитной организации просят перезвонить по указанному номеру и сообщить информацию о реквизитах карты, после чего, получив персональные данные и коды безопасности, совершают хищение денежных средств, находящихся на карте.

Во избежание финансовых потерь и совершения в отношении граждан мошеннических действий рекомендуем не сообщать третьим лицам какую-либо информацию о реквизитах банковской карты (номер, срок действия, ПИН-код, код безопасности и др.), не проводить какие-либо операции по инструкциям, полученным по телефону.

В случае совершения мошеннических действий и хищения денежных средств, находящихся на банковской карте, необходимо незамедлительно обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением либо по телефону «02», а также в кредитно-финансовое учреждение, выдавшее карту.

Если сообщение о преступлении не принято и не зарегистрировано сотрудниками полиции, следует незамедлительно сообщить об этом в прокуратуру Лысогорского района письменно, либо по телефону (84551) 2-15-68.

 

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                       Е.А. Егоров

13:18
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции
Статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия данному негативному явлению отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.
Бурдин Алексей 3 года назад 0