Определена процедура продажи лесных насаждений в рамках проведения работ по охране, защите и воспрои

Согласно статьи 19 Лесного кодекса Российской Федерации при организации мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе санитарных мероприятий, органами государственной власти и местного самоуправления одновременно осуществляется продажа лесных насаждений для заготовки древесины.

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2014 №1261 утверждено Положение, регулирующее процедуру продажи лесных насаждений для заготовки древесины при осуществлении работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Как следует из указанного Положения, продажа лесных насаждений для заготовки древесины осуществляется на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности в пределах лесничества (лесопарка), в котором планируется проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Объем древесины, подлежащей заготовке, определяется исходя из объемов таких работ, предусмотренных в лесохозяйственных регламентах лесничеств и лесопарков, лесоустроительной документации, а также исходя из результатов лесопатологических обследований.

В контракт на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов должны включаться следующие условия купли-продажи лесных насаждений:
— местоположение лесных насаждений;
объем подлежащей заготовке древесины, в том числе видовой (породный) состав древесины, с распределением ее на деловую и дровяную;
плата за древесину, подлежащую заготовке (в том числе реквизиты счета для перечисления платы и сроки внесения платы, не превышающие срок действия контракта);
— срок заготовки древесины, не превышающий срок действия контракта. 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                         В.В. Марцинкевич

10:00
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.