Информация

Прокуратура Лысогорского района информируетсубъекты предпринимательской деятельности, а также руководителей органов государственного контроля (надзора), что в соответствии с Федеральным законом от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» при осуществлении своей деятельности уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

 

Использование уполномоченными по защите прав предпринимателей в, субъекте Российской Федерации полномочий по участию в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Учитывая изложенное с 01 января 2015 года в обязательном порядке следует незамедлительно уведомлять Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе Саратовской области о согласовании органом прокуратуры внеплановой выездной проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя по средствам электронной и факсимильной связи.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                          В.В. Марцинкевич

17:20
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
  Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
Право потребителя на информацию
В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работ
Законодатель наделил органы прокуратуры правом на получение информации, доступ к которой ограничен.
Федеральным законом от 23.07.2013 № 205-ФЗ внесены изменения в Федеральные законы «О прокуратуре Российской Федерации», «О персональных данных»,  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Имеет ли право организация отказывать  потребителю в предоставлении информации о своем месте нахожде
Статья 8 Закона РФ "О защите прав потребителя" гарантирует право потребителя на информацию в том числе  об исполнителе услуг и  самих услугах. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе,  ре