Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в электронном аукционе администрации Лысогорского муниципального района на приобретение трубы водонапорной из полиэтилена не указано обоснование решения об отказе в допуске участнику закупки, а именно: в протоколе рассмотрения первых частей заявок отсутствует указание положений документации об аукционе, которым не соответствует заявка, и положений заявки, которые не соответствуют требованиям документации об аукционе.

По данному факту прокурором в адрес главы администрации Лысогорского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь.

Кроме того, прокурором в отношении председателя Единой комиссии по осуществлению закупок, по размещению заказа администрации Лысогорского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренное законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Прокуратура Лысогорского района

13:27
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.