Помощь детям, вынужденно покинувшим Украину

 

В связи с продолжающимися военными действиям в Донецкой и Луганской областях Украины, возрастает поток беженцев и в Саратовскую область. К сожалению, беда постигла не только взрослых, но и детское население. Ко всем прибывшим относятся с большим понимаем, вместе с тем, в особой заботе нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей.

В соответствии с письмом Минобрнауки России от 21.07.2014 № ВК -1508/07 «Об организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, вынужденно покинувших Украину» большая работа возлагается на органы опеки и попечительства области, которые готовы работать с этой категорий детей.

Детям, оставшимся без родителей, прежде всего, будет оказываться консультативная, юридическая, медицинская, психологическая и социальная помощь.

Органы опеки и попечительства обязаны организовать работу по оказанию содействия гражданам (опекунам, попечителям ребенка), в том числе в постановке ребенка на учет в органах опеки и попечительства.

С учетом сложившихся обстоятельств может быть принято решение об установлении (опеки) попечительства в отношении ребенка – гражданина Украины, в соответствии с законодательством РФ.

Органы опеки и попечительства обязаны внести сведения о ребенке в журнал учета, проинформировать компетентный орган Украины о его нахождении на территории РФ и обеспечить устройство ребенка.

При отсутствии документов, подтверждающих статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, такой ребенок должен быть временно размещен в специализированное помещение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, до возвращения родителям либо до передачи на воспитание в семью.

22:41
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться сам
Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего.
Для граждан Украины установлен упрощенный порядок предоставления временного убежища на территории Ро
 Для граждан Украины установлен упрощенный порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации
Подари книгу детям!
В Новой красавке прошла акция — "Подари книгу детям!"
Акция "Дети - детям"
В рамках празднования Дня народного единства волонтеры Лысогорского филиала ЦСДМ «Молодежь плюс» провели акцию «Дети — детям».