Получить гражданство Российской Федерации стало легче

 

05 июля вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2014 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

Данный Федеральный закон дополнил перечень иностранных граждан и лиц без гражданства, обладающих правом на получение статуса гражданина Российской Федерации в упрощенном порядке.

В частности, указанный порядок с 05 июля 2014 года применим к иностранцам и апатридам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории России не менее 3 лет, при ежегодной выручке не менее десяти миллионов рублей; к специалистам, осуществляющим трудовую деятельность в нашей стране не менее 3 лет по профессии, включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; а также – к инвесторам в крупные юридические лица, действующие в России.

Кроме того, Федеральный закон № 157-ФЗ распространяет приобретение российского гражданства в упрощенном порядке на лиц, получивших после 01 июля 2002 года профессиональное образование в нашей стране, в случае, если их совокупный трудовой стаж в России не менее составляет не менее трех лет. Ранее этих лиц принимали в гражданство в упрощенном порядке, только если они являлись гражданами государств, входивших в состав СССР.

Все вышеперечисленные граждане, проживающие на территории России, могут обратиться с заявлениями о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания.

Также, дополнен перечень условий для приема в российское гражданство проживающих в России иностранцев и апатридов – носителей русского языка: они должны постоянно проживать в России на законных основаниях, они обязаны соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, иметь законный источник дохода. Кроме того, такие лица обязаны отказаться от имеющегося гражданства.

22:39
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации?
Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.
«Москва. Кремль. Указ Президента Российской Федерации Д.А. Медведева № 238 от 4 марта 2009 года «О ю
Тяжелые годы военного лихолетья осталась далеко позади. Но продолжает жить память в наших сердцах, не перестают тревожить слова «Ничто не забыто, никто не забыт». Русские солдаты шли в атаку, попадали под обстрелы, ходили в разведку, брали
Как при увольнении получить все деньги за неиспользованный отпуск
В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производи