Для граждан Украины установлен упрощенный порядок предоставления временного убежища на территории Ро

 

В соответствии с Федеральным законом"О беженцах", а также в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию РФ в поисках убежища, 22 июля 2014 Правительством РФ принято Постановление №690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории РФ в упрощенном порядке» (далее – Постановление).

Так Постановлением установлено, что при непосредственном обращении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в поисках убежища (далее — лица), их заявления о предоставлении временного убежища на территории РФ рассматриваются в упрощенном порядке.

Заявление о предоставлении лицу и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища (далее — заявление) подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы (далее – ФМС) лицом непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в случае, если прием заявления осуществляется территориальным органом ФМС службы с использованием инфраструктуры многофункционального центра.

При этом лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в территориальном органе ФМС службы по месту пребывания. Также, они в течение 10 календарных дней проходят обязательное медицинское освидетельствование в установленном порядке.

Решение о предоставлении временного убежища должно быть принято территориальным органом ФМС службы по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

В дальнейшем, на основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган ФМС по месту фактического нахождения лица, подавшего заявление, выдает ему в течение одного рабочего дня свидетельство о предоставлении временного убежища после представления указанным лицом и прибывшими с ним членами его семьи медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования гражданина Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшего на территории Украины, прибывшего на территорию РФ в поисках убежища.

Кроме того, территориальные органы ФМС службы ведут учет лиц, получивших временное убежище.

22:38
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Документы необходимые для перерасчета платы за коммунальные услуги в период временного отсутствия по
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрено, что при временном, то есть более 5 полных календар
Срок пребывания иностранных граждан на территории РФ
 Срок пребывания иностранных граждан на территории РФ
Обновлённые территориальные комиссии.
  В Саратове на одном из заседаний было назначено около двенадцати комиссий для выборов.
Какие ограничения установлены законом для продажи пива?
С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алког