Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района  в порядке контроля проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

Контрольной проверкой устранения ранее выявленных нарушений установлено, что администрацией Гремячинского муниципального образования не исполняются требования бюджетного законодательства. Проекты муниципальных нормативных правовых актов (муниципальные программы), предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств местного бюджета, или влияющих на его формирование и исполнение, в контрольно-счетную комиссию муниципального района для проведения финансово-экономической экспертизы не направляются.

Отсутствие финансового контроля при осуществлении бюджетного процесса, в том числе при формировании и исполнении бюджета поселения, может негативно сказаться на финансовом состоянии поселения, а также повлечь неэффективное расходование бюджетных средств.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, в котором поставлен вопрос о возложении на администрацию обязанности по устранению выявленных нарушений законодательства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

 

Прокуратура Лысогорского района

09:40
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.