Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Сотрудники администрации не проходили обязательные медицинские осмотры.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Современное здравоохранение» в части порядка прохождения муниципальными служащими диспансеризации.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О муниципальной службе в РФ", гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения.

Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что муниципальные служащие администрации Лысогорского муниципального района в 2013 году в истекшем периоде 2014 года не проходили диспансеризацию.

Кроме того, договоры об оказании услуг по проведению диспансеризации с соответствующим медицинским учреждением не заключались.

По данным фактам прокуратурой района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, выявленные нарушения устранены, лицо, допустившее данные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

14:57
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.