За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание

 

С 01.07.2013 вступили в силу изменения принятые Федеральным законом от 30.06.2013 №136-ФЗ "О внесении изменений в ст.148 УК Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан".

Теперь за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих предусмотрена максимальная уголовная ответственность в виде 1 года лишения свободы, а если эти действия совершены в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, срок лишения свободы может достигнуть 3 лет.

Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний будет караться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Изменения также внесены в ст.5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Теперь воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания либо их порча или уничтожение штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей на граждан либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

16:51
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Предусмотренная законодательством ответственность за злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа
 Предусмотренная законодательством ответственность за злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Купил наркотики - получил наказание
 В Лысогорском районе несколькими днями ранее двадцати трёх летний молодой человек был осуждён на четыре года...
Учащиеся школы №1 побывали в качестве зрителей на судебном заседании по уголовному делу
В рамках программы «Молодежь и право» специалисты Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» и 18 учащихся МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы побывали на судебном заседании по уголовному делу.