Подписан Закон о «резиновых квартирах»

 

Федеральным законом от 21.12.2013 г. № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Закон Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

В данном Законе определено понятие – фиктивная регистрация. Фиктивной регистрацией является регистрация граждан на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов.

За фиктивную регистрацию граждан и фиктивную постановку на учет предусмотрена уголовная ответственность. Лицам, допустившим такие правонарушения грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, за проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина, проживание в жилом помещении без регистрации и нарушение правил регистрации, предусмотрена административная ответственность.

16:49
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
Кем должен быть подписан ответ на обращение? Каким образом заявитель уведомляется о результатах расс
Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
Социальная игра "Человек и закон".
Согласно плану проведения на территории  района «Месячника правовых знаний» 16.10.2013 г. в 14.00 ч. в ЦДО прошло мероприятие, направленное на повышение правовой культуры участников образовательного процесса, -  социальная игра «Человек и Закон» среди уча
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
С июля 2014 года вступает в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», которым установлены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и д