Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"

С июля 2014 года вступает в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», которым установлены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также их правовой статус.

Законом установлены ограничения, связанные с участием граждан в охране общественного порядка, определена деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка,

закреплены права народных дружин, разрешены вопросы материально-технического обеспечения деятельности народных дружин и материального стимулирования, льгот и компенсаций народных дружинников и внештатных сотрудников полиции. Контроль за деятельностью народных дружин возложен на органы полиции, надзор – на органы прокуратуры.

За воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 2,5 тыс.руб. Одновременно установлена административная ответственность названных лиц за нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций.

16:47
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Новый закон РФ "Об участии граждан в охране общественного порядка"
С июля 2014 года вступает в силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», которым установлены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и д
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства ил
 Ответственность граждан за нарушения законодательства о регистрационном учете по месту жительства или пребывания