Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения экологического законодательства, в том числе законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что МУП "СанСервис" является организацией, которая осуществляет вывоз бытового мусора с мест сбора твердых бытовых отходов.

Вместе с тем, на территориях, прилегающих к местам сбора твердых бытовых отходов, в большом количестве разбросаны полиэтиленовые пакеты, бутылки и другой бытовой мусор.

Несанкционированные свалки образовались вследствие ненадлежащего исполнения договорных обязательств МУП "СанСервис".

Неисполнение требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, а также создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МУП "СанСервис" внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, выявленные нарушения устранены, лицо, допустившее нарушения законодательства привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                                     В.В. Марцинкевич

20:31
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.