Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе изучаются нормативные правовые акты органов местного самоуправления.

Установлено, что постановлением главы администрации Бутырского муниципального образования утвержден административный регламент исполнения администрацией Бутырского муниципального образования Лысогорского района функции по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земель на территории муниципального образования.

При изучении данного регламента установлено, что в числе сведений, которые указываются в акте проверки, не установлен предусмотренный Федеральным законом № 294-ФЗ пункт, а именно: дата, время, продолжительность и место проведения проверки. Кроме того, в регламенте не указано на предоставление вместе с актом проверки в случае выявления нарушений предписания об устранении выявленных нарушений.

Аналогичные нарушения также выявлены и в других муниципальных образованиях Лысогорского района.

На указанные постановления прокуратурой района принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, нормативные правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с требованиями законодательства.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                         В.В. Марцинкевич

18:16
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.