Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.

Прокуратурой Лысогорского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о несовершеннолетних.

В ходе проведенной проверки установлено, что несмотря на определенную работу образовательных учреждений района по профилактике распространения среди учащихся школ табакокурения, она не всегда дает положительные результаты.

Причиной этому является безответственное отношение некоторых родителей к заботе о здоровье и физическом развитии своих детей, отсутствие контроля с их стороны за поведением детей, в том числе и попустительство при наличии у подростков вредных для здоровья привычек, в частности – табакокурения.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родитель несёт ответственность за воспитание и развитие своих детей. Он обязан заботиться о здоровье своего ребенка, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Нарушение указанного требования закона приводит к негативным последствиям, в частности, в виде привыкания подростков к табакокурению, на фоне чего, ухудшается их физическое развитие, успеваемость в школе.

В отношении родителей, дети которых курят, и которые не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от этой вредной привычки, безразлично относящихся к здоровью своих детей, прокуратурой района возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

21:25
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района выявлен факт несоответствия нормативных правовых актов органа местного самоуправления действующему законодательству.