Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так, проведенной проверкой установлено, что на выполнение работ по строительству пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы 17.05.2013 года был размещен открытый аукцион в электронной форме на сумму 19 327 210 рублей. По результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме 02.07.2013 года заключен муниципальный контракт с ООО «Оникс-Сервис» на сумму 13 335 774 рубля 90 копеек. Срок окончания работ был рассчитан в октябре 2013 года.

Вместе с тем, из-за слабого контроля со стороны сотрудников МБДОУ – детский сад «Березка» р.п. Лысые Горы данный контракт до настоящего времени не исполнен, а какие либо меры направленные на взыскание неустойки (штрафа, пеней) с подрядчика сотрудниками образовательного учреждения не принимались, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств, а также к тому, что строительство пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы в установленные договором сроки не окончено.

По данному факту прокуратурой района на имя начальника отдела образования при администрации Лысогорского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Строительство пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы поставлено на особый контроль в прокуратуре района.

Помощник прокурора Лысогорского района

юрист 3 класса                                                                                                           В.В. Марцинкевич

20:06
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района выявлен факт несоответствия нормативных правовых актов органа местного самоуправления действующему законодательству.