Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор

Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения порядка ведения кассовых операций.

В ходе проверки установлено, что бухгалтерией МУП "Лысогорские коммунальные системы" не соблюдается установленный порядок ведения кассовой книги. Так, на момент проверки кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице. Общее количество листов в кассовой книге подписями руководителя и главного бухгалтера организации не заверено.

Ненадлежащее ведение кассовой книги могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций и, как следствие, к фактам ненадлежащего учета денежных средств.

По данному факту прокуратурой района директору МУП "Лысогорские коммунальные системы" внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.

По результатам рассмотрения представления требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, выявленные нарушения устранены, лицо, допустившее нарушения законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора Лысогорского района

юрист 3 класса                                                                                                    В.В. Марцинкевич

17:24
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.