Ужесточено наказание для недобросовестных охотников.

03 августа 2013 года вступает в силу Федеральный закон РФ от 23 июля 2013 г. № 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Теперь лицам, осуществляющим добычу копытных животных и медведей без специального разрешения или с нарушением его условий будет грозить лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. Нарушение же правил охоты и иных правил повлечет штраф на граждан размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Если правонарушитель повторно привлекается к ответственности за аналогичные действия, административный штраф для него возрастет и составит от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Отдельно Закон оговорил санкции за нарушение сроков охоты или за использование для нее недопустимых способов и орудий. Такие охотники будут лишены права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, а должностным лицам придется уплатить штраф в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

21:51
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание
 За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание
Купил наркотики - получил наказание
 В Лысогорском районе несколькими днями ранее двадцати трёх летний молодой человек был осуждён на четыре года...