По инициативе прокурора Лысогорского района к административной ответственности привлечен индивидуаль

За невыполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность.

Прокуратурой Лысогорского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения дела послужило умышленное невыполнение индивидуальным предпринимателем Гусейновым Т.Г.о. требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Установлено, что прокурором в ходе проведения проверки соблюдения градостроительного законодательства у индивидуального предпринимателя Гусейнова Т.Г.о. была затребована информация, необходимая для проверки.

На основании требования прокурора индивидуальный предприниматель должен был в течение 14 дней предоставить в прокуратуру района необходимую информацию и документы.

Несмотря на это, индивидуальный предприниматель умышлено не исполнил законное требование прокурора и не предоставил в указанный срок запрашиваемую информацию и документы.

Постановлением мирового суда района индивидуальному предпринимателю за совершение административного правонарушения назначено наказание в виде штрафа.

17:45
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности
Согласно ст. 21 ТК РФ, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблю
Разъясните порядок привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к ответственности за соверше
Разъясните порядок привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в распитии пива и других алкогольных напитков в общественных местах.
Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
  Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
Предусмотренные КоАП РФ гарантии обеспечения законности при привлечении граждан к административной о
Статьей 1.5 КоАП РФ установлено, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответстве