Собственность на землю.

В соответствии с действующим земельным законодательством собственниками земли в Российской Федерации могут быть граждане и юридические лица, Российская Федерация, субъекты РФ и органы местного самоуправления.

Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

Государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований.

Так, в федеральной собственности находятся земельные участки: которые признаны таковыми федеральными законами; право собственности Российской Федерации на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю;

которые приобретены Российской Федерацией по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. Аналогичным образом определяется право собственности на земельные участки субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно.

14:38
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Родитель, приобретший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на на
Родитель, приобретший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на налоговый вычет.
Администратор 4 года назад 0
Уволился по собственному желанию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать?
В последний день работы, согласно абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Администратор 4 года назад 0
Земельные участки для приобретения в собственность бесплатно многодетным семьям.
Администрация района информирует граждан о наличии земельных участков для приобретения в собственность бесплатно многодетным семьям
Администратор 3 месяца назад 0