Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района выявлены бесхозяйные подвесные мосты, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка состояния подвесных мостов через реку Сухая Рельня, расположенных в р.п. Лысые Горы.

В ходе проведенной проверки установлено, что один из мостов представляет опасность для жизни и здоровья граждан, так как одна из опор моста находится на расстоянии 3 метров от крутого обрыва, глубиной 5-6 метров, что может привести к обрушению моста в случае подъема паводковых вод и интенсивных дождей.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что указанные подвесные мосты ни у кого на балансе не числятся, право собственности ни за кем не зарегистрировано, надлежащее состояние данных мостов не обеспечивается.

По данному факту прокуратурой Лысогорского района в интересах неопределенного круга лиц было подано исковое заявление в Калининский районный суд о признании бездействия главы администрации Лысогорского муниципального района по непринятию мер по определению собственника подвесных мостов, а также об обязании главы администрации Лысогорского муниципального района принять меры по постановке бесхозяйных мостов на учет Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Саратовской области.

Калининским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

15:44
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Установленные нарушения препятствуют ведению надлежащего государственного кадастра недвижимости.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Родители не принимают каких – либо мер воспитательного характера к ограждению детей от курения табака, безразлично относятся к их здоровью.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Администрация муниципального района проигнорировала обращение гражданина.