У меня имеется задолженность по кредиту. Банк угрожает арестом имущества и возбуждением в отношении

Неисполнение заемщиком обязательств по кредитному договору влечет наступление для него гражданско-правовой ответственности. В частности, в соответствии со ст.ст. 393-395 Гражданского кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. За пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Уголовно-правовая ответственность в таком случае не наступает. Арест имущества возможен только как мера обеспечения в гражданско-правовом процессе по делу о взыскании с Вас задолженности по кредиту — и только при наличии такого определения суда.

В случае применения банком санкций, не соответствующим Закону, Вы можете обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

15:42
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Законный режим имущества супругов
По общему правилу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Об этом гласит ст. 34 Семейного кодекса РФ.
Может ли опекун использовать имущество подопечного в своих интересах?
В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание,
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела дознаватель неверно указал основание отказа,
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в случае Вашего несогласия с ним по любым основаниям Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ.