Имеет ли право организация отказывать потребителю в предоставлении информации о своем месте нахожде

Статья 8 Закона РФ "О защите прав потребителя" гарантирует право потребителя на информацию в том числе  об исполнителе услуг и  самих услугах. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе,  режиме его работы и реализуемых им услугах. Эта информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до сведения потребителей.

Согласно статьи 9 Закона исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. 

В случае нарушения исполнителем изложенных требований Закона Вы вправе обратиться  в органы Роспотребнадзора с заявлением о нарушении Вашего права на информацию.

22:34
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Право потребителя на информацию
В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работ
Организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции
Статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия данному негативному явлению отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.
Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
  Введена административная ответственность за распространение информации о несовершеннолетнем.
Какие организации и учреждения, помимо органов государственной власти и местного самоуправления, обя
Часть 1 статьи 2 Федерального закона установила обязанность государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностных лиц рассматривать обращения граждан и их объединений,