В многоквартирном доме случилась протечка по вине отсутствующего собственника. Может ли ТСЖ вскрыть

В соответствии со ст. 3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

В силу ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О полиции», полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.
Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.

Таким образом, в целях сохранения имущества жильцов в многоквартирном доме управляющей компанией, ТСЖ возможно вскрытие квартиры, в которой имеется серьезная протечка, комиссионно, с обязательным привлечением сотрудников полиции, иных жильцов и предварительным уведомлением собственника жилого помещения. Последний, в случае несогласия с действиями ТСЖ вправе обжаловать их в судебном порядке.

22:25
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Внесены изменения в Правила предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещени
Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 824 внесены изменения в Правила предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Права собственников земельных участков на использование земельных участков
Согласно ст. 40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка...
Родитель, приобретший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на на
Родитель, приобретший квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на налоговый вычет.
Уволился по собственному желанию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать?
В последний день работы, согласно абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.