Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыш

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

22:23
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения
Согласно подпункту "б" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где
Реклама алкогольной продукции в печатных изданиях и в сети Интернет запрещена
Такие изменения в Федеральный закон «О рекламе» вступили в силу с 01 января 2013 года. Указанный запрет дополнил перечень ограничений, которых ввел законодатель для рекламы алкогольной продукции.
Правомерно ли вынуждать родителей будущих первоклассников полностью оборудовать учебный класс мебель
Принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи является недопустимым, поскольку в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" одним из принципов благотворительности является ее добровол
Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду?
Правомерно ли взимание платы за опломбирование счетчиков на воду