Я приобрел автомобиль с просроченными транзитными номерами. Могут ли меня привлечь к ответственности

Статья 12.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за  управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. При этом, наличие просроченных транзитных номеров фактически приравнивается к непринятию мер к регистрации автотранспортного средства в предусмотренный законодательством срок.

Порядок постановки на учет автомобилей предусмотрен постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938  "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". 

В соответствии с данным документом  собственники или владельцы транспортных средств   обязаны в  зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения транспортных средств.

Таким образом, в течение 10 дней с момента приобретения автомобиля (подтверждением чему является заключенный договор купли-продажи) Вы обязаны поставить автомобиль на учет. До истечения 10-дневного срока к административной ответственности за бездействие предыдущего собственника автомобиля Вы привлечены быть не можете.

21:24
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности
Согласно ст. 21 ТК РФ, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблю
Разъясните порядок привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к ответственности за соверше
Разъясните порядок привлечения граждан, в том числе несовершеннолетних, к ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в распитии пива и других алкогольных напитков в общественных местах.
По инициативе прокурора Лысогорского района к административной ответственности привлечен индивидуаль
За невыполнение законных требований прокурора предусмотрена административная ответственность.
О штрафах за управление автомобилем лицом, не указанным в полисе ОСАГО.
 О штрафах за управление автомобилем лицом, не указанным в полисе ОСАГО.